海淀女性微信二维码
365bet备用主页 首页>2018新版>365bet备用主页>新闻快递

新闻快递

海淀区妇女儿童活动中心与清河街道妇联合作举办“书香伴我行”图书交换活动

时间:2019-04-01   来源:   【字体: 打印本页

  3月25日,海淀区妇女儿童活动中心与清河街道妇联合作在安宁里社区塔二小广场举办了“书香伴我行”图书交换活动,为辖区爱书者提供一个 “以书换书、以书会友”的交流平台,让图书交换活动在社区继续“行走”。

  海淀实验二小六年级9班和12班的师生们百余人来到 “书香伴我行”图书交换活动现场,拿出家中闲置书籍换取新书、旧书图书交换卡,并用图书交换卡换取自己喜欢的图书,图书交换活动共有社区居民与师生百余人参与,共交换书籍500余册。

  “让好书苏醒、让知识对流”,提高了图书利用率,形成多读书、读好书的文明风尚。自2015年活动开展以来,已与马连洼街道妇联、万寿路街道妇联、北太平庄街道妇联、学院路街道妇联、八里庄街道妇联、海淀街道妇联、清河街道妇联等共举办7场图书交换活动,累计收、换书籍1800余册,参与人数近2000人。

  海淀区妇女儿童活动中心2019年将继续组织开展“书香伴我行”图书交换活动,继续走进街道,走进社区、走进企业、走进居民,每季度举办一次,以提高图书利用率,推动全民阅读,让更多的居民读到自己喜爱的图书,不断充实居民的文化底蕴,营造我们的魅力海淀。通过我们的工作,让书“行走”起来,充分发挥“书”的能量,使大家读到更多、更好的图书,共同感受文字之美,尽享读书之乐。

下一篇:“情系半边天,奋进新时代”—高新、非公、一线女...