海淀女性微信二维码
365bet备用主页 首页>2018新版>365bet备用主页>新闻快递

新闻快递

海淀巾帼律师团与海淀巾帼亲情服务队手拉手签约活动启动仪式成功举办

时间:2019-03-13   来源:   【字体: 打印本页

  2019年3月12日下午,由海淀区妇联与海淀区司法局、海淀区律协共同举办的“巾帼聚力 共创和谐——海淀巾帼律师团与海淀巾帼亲情服务队手拉手”签约活动启动仪式在海淀区妇女儿童活动中心举行。海淀区司法局局长周玉鑫、副局长刘玥,海淀区妇联副主席翟威,北京市律师协会副会长庞正忠,海淀区律师协会会长张丽霞等领导出席活动并发表讲话。来自海淀区29个街镇的妇联副主席、巾帼亲情服务队代表和巾帼律师团代表等百余人也参加了此次活动。

  8位海淀巾帼亲情服务队的代表与8位律师代表签署了合作协议。今后,海淀巾帼律师团的女律师们将逐步与全区29个街镇的778支巾帼亲情服务队展开手拉手合作,围绕妇女儿童最关心、最直接、最实际的法律问题开展普法讲座、法律咨询等公益法律服务,帮助她们依法维护自身合法权益。

  仪式结束后,女律师们以“做一名有幸福感的女法律人”为主题,分享了自己的心路历程,从多角度、多层面诠释了新时代女性的多样幸福。

  区妇联为平日忙于工作的女律师们送上一场有趣的多肉植物培育课,向她们致以节日的问候。

  

下一篇:辉煌七十年 巾帼半边天 科创新时代 心系祖国情——...