海淀女性微信二维码
首页>2018新版>巾帼风采

巾帼风采

2018年海淀区三八红旗手——张力同志先进事迹

时间:2019-03-15 ??来源:?? 【字体: 打印本页

  

张力,女,1972年11月出生,中共党员,硕士学位,本科学历。1996年7月参加工作,历任海淀区地方税务局办公室科员、副主任科员,清河税务所副所长,学院路税务所所长,科技园所所长,现任海淀区税务局第五税务所所长。无论在哪个岗位,该同志都能以饱满的政治热情和高度的敬业精神,扎扎实实做好每一项工作。在税务工作岗位上,她曾荣立二等功1次,三等功2次,嘉奖5次,并获得北京市“三八红旗手”称号和“首都劳动奖章”。

  她在工作中严格要求自己,注意带领全所同志,使工作不断达到新的境界:

  一、坚持依法征税、热情服务,圆满完成组收任务

  张力同志担任所长期间,始终以组织收入为中心,每年根据经济形势和收入任务情况,采取行之有效的应对措施。

  她认真贯彻落实局党组“抓大管中不放小”的组收思路,坚持大户走访制度,定期了解大户的经营情况,宣讲税收政策,指导大户足额纳税;对中小管户分类管理,加强纳税评估和政策辅导,保证了税收任务的完成。

  当因受到房地产政策调控、以及个人所得税费用扣除标准提高等政策的影响,所里不少企业税款出现了大幅度的减少时,为了保证顺利完成全年税收任务,张力同志认真研究全所税款发展趋势,每月进行税收预测,对所里的一些重点户加强税源管理,指定业务水平高的干部进行跟踪分析;对存在疑点的企业通过采取以票控税的管理办法,保证税款的应收尽收。

  在组织收入的过程中,张力同志非常重视纳税服务工作,坚持 “四多四少”服务理念 (我们多说一句话,纳税人少跑一次路;我们多一分微笑,纳税人少一分紧张;我们多一分解释,纳税人少一分误会;我们多一分勤快,纳税人少一分等待)服务理念,多年来没有受到过纳税人的廉政投诉,做到了让上级机关满意、让纳税人满意、让税务工作者满意。

  二、坚持以人为本,带着感情带队伍、抓管理

  所里的年轻干部多且大部分是独生子女,朝气蓬勃,个性鲜明。为了带好这样一支队伍,张力同志倾注了大量心血。她在带队伍中既注重制度建设,同时又注重做好灵活多样的思想工作,发挥年轻干部特长,让他们在实践中成长进步。针对年轻人好动的特点,她经常组织所里干部利用业余时间开展体育活动;有的干部身体不好或家庭有困难,她就千方百计地关心照顾他们;所里的小食堂,她亲自抓食品卫生和饭菜质量,让大家爱吃、吃好。为了培养年轻干部,她经常利用中午休息时间组织大家学习新的法规政策和业务知识,并座谈讨论,让年轻干部发言,给他们锻练成长的机会。在张力同志担任所长的几年时间里,所里有三名年轻干部走上副科级领导岗位,同时还为局机关输送了两名优秀的年轻干部。

  在倾注感情带队伍的同时,张力同志也十分重视制度管理,先后完善了考核制度和考勤管理制度,细化考核内容,量化考核指标,每个月进行打分。通过考核,在所内形成了奖优罚劣、积极向上、工作勤奋、关系融洽的良好氛围。

  三、注重文明建设,关心公益事业

  张力同志十分重视所里的精神文明建设,她在所里专门设立了精神文明宣传专栏,进行廉洁勤政、文明执法的教育。张力同志曾组织全所干部和北京航空航天大学联手,开展了“一帮一助学活动”,向该校贫困生伸出援助之手。几年来她带领全所同志一直坚持给贫困大学生捐款,力所能及地帮助他们完成学业,为和谐社会建设贡献自己的绵薄之力,用自己的点滴行动诠释着一名国家公务员的光荣、责任和梦想。

  现在,张力同志在新的工作岗位,面临新的机遇与挑战,她将怀着满腔热情,用自己的实际行动,谱写更新更美的篇章。

  

下一篇:2017年海淀区三八红旗手——付苹同志先进事迹